Fingerfood

Fingerfood, Canapés & Sushi


Was ist Fingerfood?

Wie der Name schon sagt, werden die Fingerfood-Snacks mit den Fingern verzehrt. Ohne Zuhilfenahme von Besteck greifen Sie ganz ungeniert und zwanglos mit der Hand zu. Sie schlendern lässig durch den Raum, ein Getränk in der einen und einen kleinen Leckerbissen in der anderen Hand. Die Snacks sind gleichbedeutend mit Party, interessante Menschen treffen, evtl. neue Freundschaften schließen. Vielleicht auch ein bisschen flirten, wenn Ihr Partner nichts dagegen hat 😉 Alle bedienen sich beim Fingerfood von den gemeinsamen Platten, ein Treffpunkt, wo gutes Essen die Stimmung hebt. Selbst die “Vorsichtigsten” unter Ihren Gästen probieren neue Köstlichkeiten, da es sich hierbei nur um kleine Bissen handelt.


Tipps zur Planung einer Feier mit Fingerfood

Es empfiehlt sich, die Gäste darüber informieren, was sie in punkto Essen erwarten wird. Wenn Sie als einzige Speise kleine Fingerfood-Spezialitäten servieren, so sollten Sie dies schon bei Ihrer Einladung mitteilen. Weiterhin ist es von Vorteil, wenn Sie Ihre Gäste über die Dauer der Veranstaltung unterrichten. Bei einer kurzen Veranstaltung, von etwa 2 Stunden, werden Ihre Gäste dann kein mehrgängiges Menü erwarten. Bei einer Einladung zum Abendessen sollten Sie Ihre Gäste informieren, dass die gereichten Snacks einem Abendessen gleichkommen. Dabei beginnt man mit Canapés, geht dann zu Kräftigerem oder zu warmen Speisen über. Am Schluss servieren Sie die süßen Leckerbissen.


Anzahl der Häppchen für eine Veranstaltung

Bei Snacks vor dem Abendessen empfehlen wir 3-6 Stück pro Person.
Für eine 2-3-stündige Cocktailparty sollte man 4-6 Häppchen pro Person und Stunde einrechnen.
Lange Partys oder auf Festen, bei denen die Snacks das Abendessen ersetzen, z. B. Hochzeit oder Geburtstag, rechnet man mit 10-12 Häppchen pro Person oder mehr.
Bei 30 Personen empfehlen wir 6 unterschiedliche Snacks, für größere Gruppen 8 verschiedene.


Was für Fingerfood zu investieren wäre

a) Für eine Veranstaltung, bei der ausschließlich Fingerfood serviert wird, z.B. ein Geburtstag, empfehlen wir 12 Häppchen pro Person und 2 Salate im Weckgläschen.
D.h., Sie wählen 6 verschiedene Fingerfood-Spezialitäten sowie 2 verschiedene Salate aus. Sie bekommen diese frisch zubereiteten Fingerfood-Spezialitäten ab 27,-€Person.
b) Für einen kleinen Snack, z. B. einen Sektempfang, empfehlen wir Ihnen 6 Häppchen pro Person. Hierbei wählen Sie 3 verschiedene Fingerfood-Spezialitäten aus.
Sie bekommen diese kulinarischen Snacks ab 13,-€/Person.
Alle Preise beinhalten die gesetzliche MwSt.

W I C H T I G !
Rechnen Sie lieber ein paar Häppchen mehr, als dass Ihre Gäste hungrig nach Hause gehen!


Trend-Fingerfood

Waffel-Cornets
Waffel-Cornet mit Lachs & Meerrettichcreme    Waffel-Cornet mit Guacarmoale & Forellenkaviar

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Tarteletts
Tartelette mit Lamm, weißer Bohnencreme & Tomatenpesto

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Tartelette mit grünem Spargel & Parmesan

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Erbsen-Minzcreme mit gebratener Riesengarnele
Erbsen-Minzcreme mit Ganele im Weckgläschen

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Blumenkohl-Parfait mit rote Beete und Zwiebel-Falafel
Blumenkohl-Parfait mit rote Beete und Zwiebel-Falafel

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Orientalischer Couscous-Salat mit Geflügelpraline
Paprika, Frühlingszwiebel, Mais, Korinthen
schwarzer Sesam & orientalische Gewürze
Couscous-Salat mit Geflügelpraline

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Gebratene Riesengarnelen
mit exotischen Früchten in Cocktailsauce
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Pikanter Tafelspitzsalat
mit Ei und Gurke in grüner Sauce
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Anitpastisalat mit Vitello Tonnato-Spieß
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Spargelsalat mit Ei, frischen Champignons u. Winzerschinkenspieß
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Mediterraner Spargelsalat grün-weiß
dazu Cocktailtomaten, Bärlauchpesto und Pinienkerne
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Kaltes Fingerfood

 – vegetarisch –

Tomaten-Paprika-Petit-four
Tomaten-Paprika-Petit-four

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Gemüse-Frittata mit Humus und Oliven
Gemüse-Frittata mit Humus und Oliven

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Rheinhessische Kartoffel-Tortilla
Omelette aus Kartoffeln, Eiern & Kräutern mit Pfefferbeißer
oder mit Bärlauch-Hackbällchen
Rheinhessische Kartoffel-Tortilla

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Falsche Weinbergschnecken
Blätterteigebäck, gefüllt mit
Rinder-Hackfleisch & Paprikawürfeln
Falsche Weinbergschnecke

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Rheinhessenschnitte
dünne Weißbrotscheiben mit Kräuterbutteraufstrich,
Feldsalat, Spundekäs‘ mit rote Beetewürfeln
u. saftigem Winzerschinken
Rheinhessenschnitte

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Champignon-Lauchecke
Quiche aus Buttermürbeteig mit einer Füllung
aus frischen Champignons & Lauchstreifen
darüber Eiersahneguss
Champignon-Lauchecke

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Oregano-Prosciutto
ital. Schinkenröllchen, gefüllt mit Paprika & Pinienkernen
Oregano-Prosciutto

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Bärlauch-Hackbällchen
auf Laugengebäck
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– mit Fisch –

Lachsforellen-Crêpe-Roulade
Lachsforellen-Crêpe-Roulade

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Lachstatar mit Kräutern auf Baguettescheiben
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– mit Käse –

Blauschimmel-Walnusscreme
auf Pumpernickel mit
karamellisierter Äpfelspalte
Blauschimmel-Walnusscreme auf Pumpernickel mit karamellisierter Äpfelspalte

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Frischkäsetrüffel
mit getrockneten Tomaten und Pesto
Frischkäsetrüffel mit getrockneten Tomaten und Pesto

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Käseröschen vom Tete de moine
auf Baguette
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Tomate und Mozzarella Schnitten
mit Olivenöl-Vinaigrette
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Schafskäse-Zucchini-Spieße
wahlweise mit oder ohne Baguette
Schafskäse-Zucchini-Spieße

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Warmes Fingerfood

Kleine Backkartoffeln
dazu sahniger Lachs-Dip
oder Blauschimmelkäse-Dip
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Curry- Lammhackfleisch-Bällchen
mit Mangochutney
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Kleine Hähnchenbrustspieße
dazu Joghurt-Koriander-Dip
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Japanisches Sushi

Kleine Sushiplatte
Maki Sushi, Tomaten-Paprika Petit fours
mit Flusskrebsen & Garnelen, vegetarisches Sushi,
Spinat-Lachs-Roulade
Kleine Sushiplatte

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Maki Sushi
gefüllt mit Flusskrebsen oder Garnelen
sowie Gurken- & Karottenstreifen
Maki Sushi mit Flusskrebsen

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Maki Sushi vegetarisch
gefüllt mit Rote Beetestreifen, Gurkenstreifen,
und gemahlenem rosa Pfeffer
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Nori-Sushi
umhüllt mit geröstetem Sesamblatt = Nori,
gefüllt mit Lachs- oder Thunfischfilet
sowie Avocado- & Karottenstreifen
Nori Sushi

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Rindfleisch-Sushi mit Thai Spargel
gefüllt mit Streifen vom rosa gebratenem Hüftsteak
und grünem Spargel aus Thailand
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Canapés

Ofenfrisches Baguette, z.B. belegt mit
verschiedenen Camembert oder Hartkäsesorten,
wacholdergeräucherten Forellenfilets mit Preiselbeersahne,
Graved Lachs mit Ei, Shrimps oder Garnelen,
mit Cocktailsauce und Pistazienkernen,
rosa gebratener Entenbrust mit Orange,
rosa gebratenem Lammrücken,
argentinischem Roastbeef
Schweinefilet-Provence
Canapes-Platte
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Wir empfehlen 3-5 Stück pro Person.
Sie bekommen diese leckeren Canapés
ab 2,60€/Stück inkl. MwSt.


Mitternachts-Snack

Vesperplatte
z.B. mit verschiedenen Hart- u. Weichkäsen, Spundekäs’
 selbst zubereitete Frikadellen, gekochter u. roher Schinken
luftgetrocknete Kaminwurzen u. Salami
dazu Steinofenbaguette

Vesperplatte

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(Stand 04.03.2023)