
Canapés & Sushi
Was ist Fingerfood?
Wie der Name schon sagt, werden die Fingerfood-Snacks mit den Fingern verzehrt. Ohne Zuhilfenahme von Besteck greifen Sie ganz ungeniert und zwanglos mit der Hand zu. Sie schlendern lässig durch den Raum, ein Getränk in der einen und einen kleinen Leckerbissen in der anderen Hand. Die Snacks sind gleichbedeutend mit Party, interessante Menschen treffen, evtl. neue Freundschaften schließen. Vielleicht auch ein bisschen flirten, wenn Ihr Partner nichts dagegen hat 😉 Alle bedienen sich beim Fingerfood von den gemeinsamen Platten, ein Treffpunkt, wo gutes Essen die Stimmung hebt. Selbst die „Vorsichtigsten“ unter Ihren Gästen probieren neue Köstlichkeiten, da es sich hierbei nur um kleine Bissen handelt.
Tipps zur Planung einer Feier mit Fingerfood
Es empfiehlt sich, die Gäste darüber informieren, was sie in punkto Essen erwarten wird. Wenn Sie als einzige Speise kleine Fingerfood-Spezialitäten servieren, so sollten Sie dies schon bei Ihrer Einladung mitteilen. Weiterhin ist es von Vorteil, wenn Sie Ihre Gäste über die Dauer der Veranstaltung unterrichten. Bei einer kurzen Veranstaltung, von etwa 2 Stunden, werden Ihre Gäste dann kein mehrgängiges Menü erwarten. Bei einer Einladung zum Abendessen sollten Sie Ihre Gäste informieren, dass die gereichten Snacks einem Abendessen gleichkommen. Dabei beginnt man mit Canapés, geht dann zu Kräftigerem oder zu warmen Speisen über. Am Schluss servieren Sie die süßen Leckerbissen.
Anzahl der Häppchen für eine Veranstaltung
Bei Snacks vor dem Abendessen empfehlen wir 3-6 Stück pro Person.
Für eine 2-3-stündige Cocktailparty sollte man 4-6 Häppchen pro Person und Stunde einrechnen.
Lange Partys oder auf Festen, bei denen die Snacks das Abendessen ersetzen, z. B. Hochzeit oder Geburtstag, rechnet man mit 10- 12 Häppchen pro Person oder mehr.
Bei 20 Personen empfehlen wir 6 unterschiedliche Snacks, für größere Gruppen 8 verschiedene.
Was für Fingerfood zu investieren wäre
a) Für eine Veranstaltung, bei der ausschließlich Fingerfood serviert wird, z.B. ein Geburtstag, empfehlen wir 12 Häppchen pro Person und 2 Salate im Weckgläschen.
D.h., Sie wählen 6 verschiedene Fingerfood-Spezialitäten sowie 2 verschiedene Salate aus. Sie bekommen diese frisch zubereiteten Fingerfood-Spezialitäten für 22,50 EURO/Person.
b) Für einen kleinen Snack, z. B. einen Sektempfang, empfehlen wir Ihnen 6 Häppchen pro Person. Hierbei wählen Sie 3 verschiedene Fingerfood-Spezialitäten aus.
Sie bekommen diese kulinarischen Snacks für 10,- EURO/Person.
Alle Preise beinhalten die gesetzliche MwSt.
W I C H T I G !
Rechnen Sie lieber ein paar Häppchen mehr, als dass Ihre Gäste hungrig nach Hause gehen!
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Tarteletts
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Kaltes Fingerfood im Weckgläschen
Erbsen-Minzcreme mit gebratener Riesengarnele
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Blumenkohl-Parfait mit rote Beete und Zwiebel-Falafel
Orientalischer Couscous-Salat mit Geflügelpraline
Paprika, Frühlingszwiebel, Mais, Korinthen
schwarzer Sesam & orientalische Gewürze
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Gebratene Riesengarnelen
mit exotischen Früchten in Cocktailsauce
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Pikanter Tafelspitzsalat
mit Ei und Gurke in grüner Sauce
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Anitpastisalat mit Vitello Tonnato-Spieß
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Spargelsalat mit Ei, frischen Champignons und Winzerschinkenspieß
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Mediterraner Spargelsalat grün-weiß
dazu Cocktailtomaten, Bärlauchpesto und Pinienkerne
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Kalte Fingerfood-Spezialitäten vegetarisch
Tomaten-Paprika-Petit-four
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Gemüse-Frittata
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Kaltes Fingerfood
Kalte Fingerfood-Spezialitäten mit Fleisch
Rheinhessische Kartoffel-Tortilla
Omelette aus Kartoffeln, Eiern & Kräutern mit Pfefferbeißer
oder mit Bärlauch-Hackbällchen
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Falsche Weinbergschnecken
Blätterteigebäck, gefüllt mit
Rinder-Hackfleisch & Paprikawürfeln
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Rheinhessenschnitte
belegt mit Spundekäs, Winzerschinken & Feldsalat
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Champignon-Lauch-Dreiecke
Quiche aus Buttermürbeteig mit einer Füllung
aus frischen Champignons & Lauchstreifen
darüber Eiersahneguss
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Oregano-Prosciutto
ital. Schinkenröllchen, gefüllt mit Paprika & Pinienkernen
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Bärlauch-Hackbällchen
auf Laugengebäck
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Kalte Fingerfood-Spezialitäten mit Fisch
Lachsforellen-Crêpe-Roulade
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Lachstatar mit Kräutern auf Baguettescheiben
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Kaltes Fingerfood
Kalte Fingerfood-Spezialitäten mit Käse
Blauschimmel-Walnusscreme
mit karamellisiertem Äpfel
auf Pumpernickel
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Frischkäsetrüffel
mit getrockneten Tomaten und Pesto
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Käseröschen vom Tete de moine
auf Baguette
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Tomate und Mozzarella Schnitten
mit Olivenöl-Vinaigrette
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Schafskäse-Zucchini-Spieße
wahlweise mit oder ohne Baguette
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Warmes Fingerfood
Kleine Backkartoffeln
dazu sahniger Lachs-Dip
oder Blauschimmelkäse-Dip
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Curry- Lammhackfleisch-Bällchen
mit Mangochutney
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Kleine Hähnchenbrustspieße
dazu Joghurt-Koriander-Dip
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Japanisches Sushi
Kleine Sushiplatte
Maki Sushi, Tomaten-Paprika Petit fours
mit Flusskrebsen & Garnelen, vegetarisches Sushi,
Spinat-Lachs-Roulade
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Maki Sushi
gefüllt mit Flusskrebsen oder Garnelen
sowie Gurken- & Karottenstreifen
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Maki Sushi vegetarisch
gefüllt mit Rote Beetestreifen, Gurkenstreifen,
und gemahlenem rosa Pfeffer
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Nori-Sushi
umhüllt mit geröstetem Sesamblatt = Nori,
gefüllt mit Lachs- oder Thunfischfilet
sowie Avocado- & Karottenstreifen
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Rindfleisch-Sushi mit Thai Spargel
gefüllt mit Streifen vom rosa gebratenem Hüftsteak
und grünem Spargel aus Thailand
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Canapés
Ofenfrisches Baguette, z.B. belegt mit
verschiedenen Camembert oder Hartkäsesorten
wacholdergeräucherten Forellenfilets mit Preiselbeersahne
Graved Lachs mit Ei, Shrimps oder Garnelen
mit Cocktailsauce und Pistazienkernen
rosa gebratener Entenbrust mit Orange
rosa gebratenem Lammrücken
argentinischem Roastbeef
Schweinefilet-Provence
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Wir empfehlen 3-5 Stück pro Person.
Sie bekommen diese leckeren Canapés
ab 2,45 EURO/Stück inkl. MwSt.
(Stand 01.02.2021)
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